DICAS GERAIS



DICAS INFALÍVEIS PARA PERDER PESO:
1) PARA COMBATER A CELULITE E MELHORAR O ORGANISMO,PURIFIQUE SEU CORPO TOMANDO SUCOS NATURAIS DE VEGETAIS COMO : AIPO,ESPINAFRE, 30 MINUTOS  ANTES DE CADA REFEIÇÃO


2) A FALTA DE FERRO CAUSA ANEMIA E FAVORECE A CELULITE; PARA COMBATER UTILIZE ALIMENTOS COMO O FEIJÃO E A ERVILHA.
3) EVITE SAL EM EXCESSO.ELE DIFICULTA A CIRCULAÇÃO E ATRAPALHA A ELIMINAÇÃO DE TOXINA.
4) BEBA BASTANTE CHÁ DE SÁLVIA,MENTA E CHÁ VERDE: AJUDAM A ELIMINAR RETENÇÃO DE LIQUIDOS E TOXINAS.
5) TOME BASTANTE ÁGUA,PELO MENOS 2 LITROS POR DIA. A AGUA LIMPA O ORGANISMO E O MANTEM HIDRATADO
6) CUIDE DO INTESTINO: ALIMENTOS EM FIBRA COMO: CEREAIS INTEGRAIS,FRUTAS E VERDURAS, QUE FACILITAM A MOVIMENTAÇÃO NO INTESTINO AJUDANDO A LIMPAR O ORGANISMO.
7) COZINHE BEM : ESCOLHA O PREPARO DE  ALIMENTOS GRELHADOS,CARNE MAGRA E SEMPRE QUE POSSIVEL, COMA VERDURAS CRUAS ,MAS DESINFETANDO ANTES DE USAR
7 ERROS QUE ENGORDAM:
1) NÃO TOMAR CAFÉ DA MANHÃ.
1A) O CAFÉ DA MANHÃ É  UMA REFEIÇÃO MUITO IMPORTANTE.SAIR SEM COMER FAZ MAL E GERA MAIS FOME NA HORA DO ALMOÇO.
2) TOMAR SÓ AGUA , POR EX AS 10 HORAS
2A) A AGUA ENCHE O ESTOMAGO POR POUCO TEMPO. O IDEAL É COMER UMA FRUTA.
3) COMER EM RESTAURANTE A QUILO, DE TUDO UM POUCO.
3A) COMECE SEMPRE  PELA SALADA QUE SACIA E VC NÃO FICARÁ QUERENDO DE TUDO UM POUCO. ESCOLHA UMA CARNE OU PEIXE OU FRANGO  DE PREFERENCIA GRELHADOS.
4) COMER DOCES COMO CHOCOLATES,BOMBAS DE CHOCLATE OU GELATINA DIET
4A) RISCAR AS GOSTOSURAS DO CARDAPIO SÓ TRAZ FRUSTRAÇÃO;O MELHOR É CONSUMIR DE VEZ EM QUANDO.
5) NÃO COMER MAIS NADA DEPOIS DO ALMOÇO
5A) DEVE SE COMER UMA FRUTA OU BARRINHA DE CEREAIS ATÉ O JANTAR
6) NÃO CAPRICHAR NO JANTAR
6A) NO JANTAR DEVE SE COMER BEM MENOS DO QUE NO ALMOÇO,PORQUE DEPOIS DURANTE O SONO, O CORPO VAI DESACELERAR O METABOLISMO. OUTRA DICA É COMER APENAS UM ITEM DA LINHA DE CARBOIDRATOS, OU SEJA, NÃO MISTURAR  BATATA,ARROZ,PAES E MASSAS,ESCOLHER APENAS UM DELES EM CADA REFEIÇÃO.
7)COMER NO LANCHINHO NOTURNO POR EX: BISCOITO DE POLVILHO OU COISAS QUE APARENTAM SEREM LEVES
7A) CADA 5  BISCOITOS DE POLVILHO TEM O MESMO VALOR CALÓRICO DE 1 FRUTA, ENTÃO O IDEAL É COMER UMA FRUTA QUE ALEM DE SUSTENTAR TEM MAIS PROTEINAS E VITAMINAS.
DICAS PARA CORPO, CABELO...

SE VOCE TEM PROBLEMAS COM UNHA ENCRAVADA E SUA PODÓLOGA OU VC MEXEU E INFLAMOU,A DOR É TERRÍVEL, ALEM DE MUITO INCOMODO... UMA SOLUÇÃO SIMPLES E BARATA É VC COLOCAR OS PÉS EM UMA BACIA COM ÁGUA O MAIS QUENTE QUE PUDER AGUENTAR(COMO DIZIAM OS ANTIGOS: AGUA BEM ESPERTA,KKKKKKKK). REPITA ISTO 2 VEZES AO DIA , EM NO MÁXIMO 3 DIAS JA TERÁ DESINFLAMADO.
 QUANDO VC FOR FAZER SUAS UNHAS E CORTAR MAIS OS DEDOS DO QUE TIRAR AS CUTÍCULAS, COLOQUE-AS ANTES DE PINTAR EM UM RECIPIENTE COM AGUA QUENTE É UM SANTO REMÉDIO, EU GARANTO,KKKKKKKKKKKKKKKK.
DICAS PARA CABELOS:
HIDRATAÇÃO APÓS PRAIA:
ASSIM QUE CHEGAR DA PRAIA,USE EM TODO O CABELO,  AGUA DE UM COCO VERDE. ALEM DE HIDRATAR OS FIOS, AJUDA A NÃO QUEIMAR AS PONTAS.
MASSAGEM PARA DEIXAR O CABELO MACIO:
MISTURE 1 CLARA DE OVO BEM BATIDA, COM 1 COLHER  DE IOGURTE NATURAL (DE PREFERENCIA COM MEL). ACRESCENTE 1 COLHER DE CREME HIDRATANTE PARA CABELOS (NÃO USE HIDRATANTE CORPORAL, NUNCA);APÓS LAVAR OS CABELOS,DEIXE-OS ÚMIDOS E APLIQUE A MISTURA ACIMA, MASSAGEANDO LEVEMENTE POR TODO O CABELO. COLOQUE UMA TOUCA PLÁSTICA E ENROLE UMA TOALHA POR 30 MINUTOS. ENXAGUE.
MÁSCARA CASEIRA PARA CABELOS:
USE METADE DA POLPA DE UM A BACATE E DUS COLHERES SOPA CHEIAS, DE AZEITE DE OLIVA. PASSE SOBRE OS CABELOS LIMPOS,(SEM ENCOSTAR NA RAIZ). DEIXE AGIRA POR 20 MINUTOS E DEPOIS LAVE.
SAPATOS: 
SAPATOS NA COR BEGE AFINAM PERNAS GROSSAS. SE VOCE TEM PERNAS GROSSAS, FUJA DOS CALÇADOS COM TIRA NO TORNOZELO.
ESCARPIM DE BICO FINO ALONGA AS PERNAS, MAS TAMBÉM AUMENTA O TAMANHO DOS PÉS.
ADORA SAPATILHA DE BICO REDONDO;USE COM CALÇAS MAIS JUSTINHAS NA BARRA.


DEIXE O SEU CANTINHO PERFUMADO:
1) BANHEIRO: ALEM DA LIMPEZA  HABITUAL.ACRESCENTE UM PEDAÇO DE QUALQUER PAPEL PERFUMADO NO FUNDO DA LATA DE LIXO TAMPADA OU ESPIRRE GOTAS DE PERFUME NAS LAMPADAS
2) CIGARRO: ENCHA UM PRATINHO FUNDO COM VINAGRE BRANCO,MERGULHE UM PEDAÇO DE ESPONJA DENTRO E DEIXE PERTO DO CINZEIRO,O VINAGRE IRÁ NEUTRALIZAR O TERRIVEL ODOR DO CIGARRO.(TESTADO E CONFIRMADO)
3) ENCANAMENTO: PINGUE DUAS OU 3 GOTAS DE TEREBENTINA(VENDIDA EM CASAS DE PRODUTOS NATURAIS) NOS RALOS DA CASA, ATÉ ELIMINAR O CHEIRO RUIM. SE NECESSÁRIO AUMENTE A DOSE.
4) FRITURAS: COLOQUE UM POTINHO COM VINAGRE BRANCO PERTO DO FOGÃO; OU ENTÃO EM OUTRA PANELA,AO MESMO TEMPO EM QUE FRITA,FERVA UMA  CASCA DE LARANJA OU  FERVA  1 COLHER(CHA) RASA DE CANELA EM PÓ COM 1/2 LITRO DE AGUA EM FOGO BAIXO.
5)GAVETA DE LINGERIE:COLOQUE DENTRO,UM FRASCO DE PERFUME VAZIO OU ENTÃO COLOQUE SABONETES, INDICO DO BOTICARIO DE ROMÃ OU AMEIXA, AS PEÇAS FICAM COM UM CHEIRO  DELICIOSO.
6) GELADEIRA: NA PORTA DA GELADEIRA, MANTENHA UMA MISTURA DE 100ML DE LEITE COM UMA COLHER DE ESSENCIA DE BAUNILHA OU 1 XIC (CHA) DE PÓ DE CAFÉ.
7) MICROONDAS: COLOQUE ALGUMAS FOLHAS DE LOURO NUMA TIGELA COM AGUA E LEVE AO MICRO ONDAS ;LIGUE EM POTENCIA ALTA,DEIXANDO FERVER. DESLIGUE E MANTENHA O RECIPEIENTE LA DENTRO POR ALGUNS INSTANTES.
8) MOFO EM TOALHAS DE BANHO OU DE MESA:FERVA A PEÇA NUMA SOLUÇÃO DE 2 COLH(CAFÉ) DE BICARBONATO DE SÓDIO COM 1 LITRO DE ÁGUA.
9) MOFO NOS LIVROS: ESPALHE PELAS ESTANTES CHUMAÇOS DE ALGODÃO EMBEBIDO EM TEREBENTINA. TROQUE-OS QUANDO O PERFUME ACABAR. VOCE PODE TAMBEM PINCELAR UM POUCO DE ESSENCIA DE ALFAZEMA OU DA PROPRIA TEREBENTINA NOS LIVROS.
10) MOFO NO GUARDA ROUPA: ENCHA 2 MEIAS FINAS COM SERRAGEM DE CEDRO ATÉ A METADE. PENDURE AS UMA EM CADA PONTA DO SEU CABIDEIRO.CASO PERSISTA O CHEIRO, AUMENTE A QUANTIDADE DO CEDRO
11) PANELA NOVA:ANTES DE ESTREIAR SUA PANELA,FERVA LEITE NELA OU ENTÃO UNTE-A COM OLEO E DEIXE POR 2 DIAS. PODE SE TBEM DEIXA LA DE MOLHO POR MEIA HORA EM AGUA FERVENTE,LAVANDO  DEPOIS COMO DE COSTUME.
12)REPOLHO E BRÓCOLIS: PARA AMENIAR O FORTE ODOR QUE DESPRENDEM NO COZIMENTO ,COZINHE JUNTO UMA FATIA DE PÃO FRANCES .
13) UMIDADE EM  ROUPA: ESPALHE CASCAS DE LARANJA SECAS POR TODA A GAVETA. O CHEIRO FICARÁ AGRADÁVEL SEM IMPREGNAR AS PEÇAS.
14) TALHERES E PRATOS:PARA EVITAR QUE SEUS TALHERES FIQUEM COM GOSTO DE OVO OU DE PEIXE, DEIXE-OS DE MOLHO EM AGUA COM LIMÃO E DEPOIS LAVE-OS NORMALMENTE COM SABÃO.
15) TINTA FRESCA: DESPEJE RODELAS DE UMA CEBOLA EM UMA BACIA COM MEIO LITRO DE A´GUA E DEIXE NO AMBIENTE QUE FOI PINTADO.
16) UMA BOA DICA QUE PARA MIM DEU CERTO PARA MELHORAR O FUNCIONAMENTO DO INTESTINO? COLOQUE UM PEDAÇINHO DE GENGIBRE NA SUA GARRAFA DE ÁGUA E VÁ TOMANDO A ÁGUA, APÓS UNS 2 DIAS, JA NOTARÁ A DIFERENÇA.


NESSES DIAS DE TANTA AGITAÇÃO,UMA DICA LEGAL PARA MELHORAR O HUMOR:
         CHEIRO BOM = BOM HUMOR
ANDA TRISTE,DEPRIMIDA OU IRRITADA?
PINGUE NO PULSO UMA GOTINHA DE ÓLEO ESSENCIAL DE LARANJA OU DE LAVANDA.
O CHEIRINHO DESSAS PLANTAS, ATIVA O CÉREBRO E GERA BEM ESTAR ; FAZENDO QUE O HUMOR MELHORE.
VOCE TAMBEM PODE COLOCAR RAMINHOS DE LAVANDA ESPALHADOS PELA CASA. BONS SONHOS!!!






PARA QUEM TEM CABELOS CACHEADOS:
PARA MANTER OS CABELOS CACHEADOS BONITOS:
1) LAVE OS CABELOS DIA SIM E DIA NÃO, OU 1 SIM E 2 NÃO.
2) USE CREME DIARIAMENTE
3) PARA DEFINIR CACHOS: APLIQUE CREME SEM ENXAGUE PARA CABELOS CACHEADOS.
4) COMO TINTURAS RESSECAM OS FIOS, O CABELO PRECISA DE TRATAMENTO  ESPECIAL ANTES E DEPOIS DA TINTURA. PROCURE UM PROFISSIONAL PARA SABER O MELHOR PARA O SEU CASO.
5) PARA CONTROLAR O VOLUME: QUANDDO VOCÊ ACORDAR COM AQUELA JUBA DE LEÃO E ESTIVER ATRASADA;MOLHE AS PONTAS COM ATIVADOR DE CACHOS OU MOUSSE E AMASSE COM A PONTA DOS DEDOS. PRONTO !
PARA CABELOS CLAROS: QUANTO MAIS CLARO O CABELO, MAIS LEVE ELE FICA E TAMBEM ARMA MAIS FÁCIL;PARA ISSO NÃO OCORRER, EVITE LAVAR OS CABELOS APÓS AS 16 HORAS;PORQUE ASSIM, FICARÁ COM EXCESSO DE CÉLULAS MORTAS E PODERÁ ATRAIR BACTÉRIAS E FUNGOS.
HIDRATAÇÃO NA PRAIA: ASSIM QUE CHEGAR À PRAIA, USE EM TODO O CABELO, A AGUA DE UM COCO VERDE; ALEM DE HIDRATAR, NÃO QUEIMARÁ AS PONTAS.
                                          PARA SE LIVRAR DA TPM:
OS INCOMODOS DA TPM SE MANIFESTAM DE 7 A 10 DIAS ANTES DA MENSTRUAÇÃO. 
AS MUDANÇAS HORMONAIS PROVOCAM RETENÇÃO DE LÍQUIDOS NO CORPO,DANDO A SENSAÇÃO DE INCHAÇO, INCLUSIVE DOS NERVOS; ISSO ALTERA O ESTADO EMOCIONAL E FAVORECE A IRRITAÇÃO,MAU HUMOR E ANSIEDADE. A RETENÇÃO DE LÍQUIDOS CAUSA DORES NAS MANAS, NOS MÚSCULOS E NO ABDOMEM, ALEM DE AFETAR O APETITE. A VONTADE DE COMER CHOCOLATE É IRRESISTÍVEL. A FALTA DE MAGNÉSIO,VITAMINAS B6 ; E;  OMEGA 3 E 6 E DOS NUTRIENTES QUE FORMAM A SEROTONINA , É O PRINCIPAL MOTIVO DOS SINTOMAS DA TPM;RESUMINDO: A  MÁ ALIMENTAÇÃO É A RSPONSÁVEL POR SEU DESCONFORTO. OS MESMOS DESEQUILÍBRIOS DESENCADEAM A OBESIDADE , PORQUE A CARENCIA NUTRICIONAL FACILITA OA ACÚMULO DE GORDURA.
EVITE:  
ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS,PORQUE SÃO POBRES EM NUTRIENTES E RICOS EM PRODUTOS QUIMICOS.
CARBOIDRATOS REFINADOS, PRINCIPALMENTE O AÇÚCAR.
FRITURAS: SÃO RICAS EM GORDURAS SATURADAS QUE ATRAPALHAM A DIGESTÃO E SOBRECARREGAM O FÍGADO; O QUE DIFICULTA A METABOLIZAÇÃO DOS HORMONIOS.
CAFEÍNA(CAFÉ,CHÁ PRETO E MATE, CHOCOLATE; AUMENTA A ANSIEDADE E A INSTABILIDADE EMOCIONAL.
BEBIDA ALCOÓLICA: PODE PROVOCAR DORES DE CABEÇA E FADIGA.
REFRIGERANTES(INCLUSIVE OS DIET.
PREFIRA:
ÁGUA DE COCO,CHÁS(MENOS PRETO OU MATE); E SUCOS NATURAIS.
ALIMENTOS RICOS EM MAGNÉSIO: AS HORTALIÇAS E A SOJA.
FIGADO, NOZES, CARNES E CEREAIS, QUE SÃO FONTES DE VITAMINA B6
ÓLEO DE CANOLA,AZEITE EXTRAVIRGEM, ABACATE, SEMENTE E ÓLEO DE LINHAÇA; SÃO FONTES DE ÔMEGA 3 E 6;NECESSÁRIOS PARA O EQUILIBRIO HORMONAL E REGULAÇÃO DO SISTEMA NERVOSO CENTRAL, ALÉM DE SEREM ANTIINFLAMATÓRIOS.
QUER ENGRAVIDAR? ESTIMULE SEU MARIDO A COMER MENOS FRANGO; PORQUE OS HORMONIOS DESSA CARNE INTERFEREM NA PRODUÇÃO DE ESPERMATOZÓIDES.
CONTRA GRIPE: AÇAFRÃO E GENGIBRE: AO PERCEBER UM PRINCIPIO DE GRIPE, SALPIQUE UM POUQUINHO DE AÇAFRÃO E GENGIBRE EM PÓ , EM SUCOS DE FRUTAS RICOS EM VITAMINA C COMO: LARANJA E ACEROLA. ADOCE COM MEL.
CONTRA INFLAMAÇÃO NA VESÍCULA: BOLDO: EM 1 XIC(CHA), COLOQUE 1 COLH(SOBREMESA) DE FOLHAS DE BOLDO DO CHILE PICADAS E ADICIONE ÁGUA FERVENTE. ABAFE A INFUSÃO POR 20 MINUTOS E COE. TOME 3 XÍCARAS POR DIA.  A  PRIMEIRA DEVE SER CONSUMIDA EM JEJUM E AS DEMAIS, BEBA EM 30 MINUTOS ANTES DAS PRINCIPAIS REFEIÇÕES.
CONTRA COLESTEROL ALTO E HIPERTENSÃO:ALHO: PIQUE UM DENTE DE ALHO EM 3 FATIAS FINAS,COLOQUE EM UM POUCO DE ÁGUA E TOME APÓS AS REFEIÇÕES; OU AMASSE O DENTE DE ALHO À NOITE E DEIXE-O EM UM COPO DE ÁGUA. NA MANHÃ SEGUINTE, EM JEJUM, BEBA O LÍQUIDO. PARA TIRAR  O MÁU HÁLITO,TOME O CHÁ DE CRAVO EM SEGUIDA.
CONTRA A ENXAQUECA DE ORIGEM DIGESTIVA:ALECRIM: EM 1 XIC(CHA), COLOQUE 1 COLH(SOBREMESA) DE FOLHAS DE ALECRIM PICADAS E ADICIONE ÁGUA FERVENTE. ABAFE POR 10 MINUTOS,COE E TOME ANTES OU DEPOIS DAS REFEIÇÕES.
CONTRA DESNUTRIÇÃO: SALSA: NO LEITE DO BEBÊ, COLOQUE UM POUCO DE CHÁ DA RAIZ DA SALSA; AJUDA NO COMBATE À DESNUTRIÇÃO.
                                  SAÚDE DA BOCA ATRAVÉS DA ESCOVAÇÃO:
                             ESCOVAR OS DENTES CORRETAMENTE AJUDA A:
1) EVITAR PROBLEMAS CARDÍACOS
2) DIMINUIR OS RISCOS DE INFARTO E DORES NO PEITO
3) PRESERVAR OS DENTES
4) MANTER O COLESTEROL ESTÁVEL
5)PREVINIR O DESENVOLVIMENTO DE CÂNCER NO PÂNCREAS.
6) DEIXAR O SORRISO BRANQUINHO.
A)  ESCOVA: PREFIRA AS DE CERDAS MACIAS E CABEÇA PEQUENA, QUE ALCANÇAM OS DENTES LÁ NO FUNDO. E TROQUE A CADA 3 MESES.
B) PASTA: É PRECISO CONTER FLÚOR. EXISTEM VÁRIOS TIPOS, INCLUSIVE PARA DENTES SENSÍVEIS. PERGUNTE AO SEU DENTISTA QUAL A MAIS ADEQUADA PARA VOCE.
C) FIO : NA VERSÃO FITA OU FIO, DEVE SER USADO TODOS OS DIAS, ANTES DA ESCOVAÇÃO. PASSE ENTRE OS DENTES, DA GENGIVA PARA A PONTA, COMO SE ESTIVESSE LUSTRANDO UM SAPATO.
D) TEMPO DE ESCOVAÇÃO: DEVE DURAR PELO MENOS 2 MINUTOS, TEMPO PARA CANTAR  4 X, PARABÉNS À VOCE. SE VOCE SOMAR O TEMPO DO FIO DENTAL, DEMORA UNS 5 MINUTOS.
E) MOVIMENTO: PARA LIMPARA BEM OS DENTES, VOCE NÃO DEVE FAZER FORÇA COM A ESCOVA. O CERTO É FAZER MOVIMENTOS SUAVES, CIRCULARES E CURTOS.
F) ÂNGULO: AO ESCOVAR OS DENTES, NÃO  APONTE AS CERDAS DIRETAMENTE PARA ELES E NEM PARA A GENGIVA. O CORRETO É VIRAR A ESCOVA UM POUCO PARA CIMA.
SEQUÊNCIA: PRIMEIRO ESCOVE A PARTE DE FORA DOS DENTES DE CIMA. DEPOIS A PARTE DE DENTRO; AGORA FAÇA  O MESMO NOS DENTES DE BAIXO E POR FIM, ESCOVE A LÍNGUA.
FIO DENTAL PREVINE INFARTO:
PASSAR ESSE FIO AO MENOS UMA VEZ POR DIA É UMA PREVENÇÃO E TANTO CONTRA PROBLEMAS CARDÍACOS. A RAZÃO É QUE ELE É CAPAZ DE LIMPAR OS BURAQUINHOS ONDE VIOVEM BACTÉRIAS QUE, SE CAIREM NA CORRENTE SANGUINEA, ATACAM O CORAÇÃO. QUANDO NÃO HÁ LIMPEZA, ELAS SE REPRODUZEM,INFLAMAM A GENGIVA E PODEM ENTUPIR VEIAS E ARTÉRIAS.
FONTE: REVISTA ANA MARIA.
                              DICAS COM:
CEBOLA: PARA EVITAR AQUELA CHORADEIRA NA HORA DE CORTAR A CEBOLA; COLOQUE-A NA GELADEIRA, 10 MINUTOS ANTES DE USA-LA OU ENTÃO PARA FACILITAR E AGILIZAR SUA VIDA, PASSE A GUARDAR A CEBOLA NA GAVETA DE LEGUMES DE SUA GELADEIRA. A CHORADEIRA PASSARÁ , COM CERTEZA.
CAMARÃO: QUANDO FOR LIDAR COM CAMARÃO E NÃO FICAR ESCORREGANDO NAS MÃOS; NA ÁGUA QUE DEIXAR DE MOLHO OS CRUSTÁCEOS, COLOQUE 1/2 LIMÃO ESPREMIDO. OSUMO DO LIMÃO ESPREMIDO,IRÁ MODIFICAR A SECREÇÃO ESCORREGADIA DO CAMARÃO,FACILITANDO A RETIRADA DA CASCA. DE VEZ ENQDO,PASSE OS DEDOS NO LIMÃO, PARA ISSO DEIXE UM POTE COM UM POUCO DO SUCO AO SEU LADO EM UMA VASILHA.
ALHO E CEBOLINHA: PARA DESCASCAR O ALHO E  A CEBOLINHA, PODE FICAR MAIS FÁCIL SE VOCE MERGULHAR A AMBOS EM UMA SOLUÇÃO FEITA COM 1/2 XIC (CHA) DE ÁGUA, 2 COLH(SOPA) DE VINAGRE E 1 COLH(CAFÉ) DE SAL, POR 5 MINUTOS.  A CEBOLINHA NÃO VAI MAIS ESCORREGAR E SUA  CASCA SOLTARÁ MAIS FACILMENTE.  JA A CASCA DO ALHO VAI FICAR AMOLECIDA, TORNANDO A SUA RETIRADA PERFEITA, SEM MACHUCAR A POLPA E PROPORCIONANDO UM MELHOR APROVEITAMENTO DO CONDIMENTO.


O ÓLEO QUE FAZ BEM:
O AZEITE EXTRA VIRGEM, É UMA DAS BASES DA DIETA MEDITERRANEA; ELE ACOMPANHA QUASE TUDO QUE SE COME POR LA. ELE POSSUI GORDURAS QUE COMBATEM O MAU COLESTEROL. CONTEM TAMBÉM SUBSTANCIAS ANTI- INFLAMATÓRIAS QUE FORTALECEM O ORGANISMO CONTRA DOENÇAS E FUNCIONAM BEM NA PREVENÇÃO DO CANCER. MAS O MELHOR É QUE ELE DIMINUI A GORDURA ABDOMINAL.  BASTAM 2 COLH(SOPA) POR DIA , PARA QUE ESSE ÓLEO AJUDE A ELIMINAR O ACÚMULO DOS "PNEUZINHOS", QUE AUMENTAM O RISCO DE DIABETES. VAMOS INCORPORÁ-LOS ÀS REFEIÇÕES".
                                               CORTANDO CALORIAS:
VOCE NÃO PRECISA DEIXAR DE COMER TUDO,BASTA FAZER A SUBSTITUIÇÃO DE ALGUNS INGREDIENTES EM SUAS RECEITAS:
MOLHO BRANCO: NO LIQUIDIFICADOR BATA: LEITE DESNATADO COM UM POUCO DE QUEINO BRANCO, ATÉ OBTER UMA CONSISTENCIA CREMOSA. EM SEGUIDA, TEMPERE A MISTURA APENAS COM ERVAS FRESCAS COMO: MANJERICÃO,ALECRIM OU SALSINHA.
FILÉ A MILANESA: EMAGRECE-LOS É FÁCIL: PASSE A CARNE,PEIXE OU FRANGO NO LEITE DESNATADO E DEPOIS POLVILHE A FARINHA DE ROSCA. PARA FINALIZAR, LEVE OS FILÉS AO FORNO E ASSE POR 20 MINUTOS APROXIMADAMENTE.
                          EMAGREÇA SEM SOFRER:
1) DEIXE TODAS AS FRUTAS E VERDURAS LAVADAS E À VISTA, NA GELADEIRA; ASSIM VOCE REDUZ AS CHANCES DE PEGARU ALGUM OUTRO PETISCO MAIS CALÓRICO E FURAR A DIETA.
2) TENHA SEMPRE EM CASA CHÁ DE CAMOMILA; ALÉM DE ACALMAR A SENSAÇÃO DE FOME NOTURNA, A BEBIDA AJUDA A RELAXAR E ADORMECER. TOME O CHÁ MORNO ANTES DE DORMIR.
3) SUBSTITUA OS TEMPEROS PRONTOS QUE SÃO RICOS EM SÓDIO, PELAS ERVAS NATURAIS. USE POR EXEMPLO: SALSA, MANJERIÇÃO, ORÉGANO; QUE DÃO UM SABOR ESPECIAL ÀS RECEITAS E FAZEM BEM A SAÚDE.


                                   TROCAS INTELIGENTES:
PARA PROTEGER A VISÃO E SE BRONZEAR É IMPORTANTE INGERIR VITAMINA A. PARA ISSO, NADA MELHOR DO QUE ... A CENOURA CERTO? NÃO É BEM ASSIM!  A BATATA DOCE, POUCO LEMBRADA, CUMPRE ESSA MESMA FUNÇÃO COM O DOBRO DA SUBSTANCIA. ESSAS E OUTRAS COMPARAÇÕES ACABAM DE SER DIVULGADAS POR PESQUISADORES DO NUTRILITE HEALTH INSTITUTE.


REVEZE A CENOURA COM A BATATA DOCE: AMBAS SÃO RICAS EM BETACAROTENO, O PRECURSOR DA VITAMINA A, MAS A BATATA GANHA A DISPUTA. ABÓBORA,MANGA E BETERRABA SÃO OUTRAS BOAS FONTES.
REVEZE A LARANJA COM O MAMÃO PAPAIA: O MAMÃO TEM CERCA DE 15 VEZES MAIS BETACRIPTOXANTINA, CAROTENOIDE PRECURSOR DA VITAMINA A, E RELACIONADO À PREVENÇÃO DE VÁRIOS TUMORES.
REVEZE O MORANGO COM A FRAMBOESA: O ÁCIDO ELÁGICO, COMPOSTO QUE DÁ COR VERMELHA ÀS FRUTAS E PREVINE CONTRA O ENVELHECIMENTO, APARECE EM CONCENTRAÇÃO TRES VEZES MAIOR NA FRAMBOESA.
REVEZE A MOSTARDA COM O AGRIÃO: UMA XÍCARA DE AGRIÃO TEM A MESMA QUANTIDADE DE ISOTIOCIANATOS QUE QUATRO COLHERES DE CHÁ DE MOSTARDA. O FITOQUÍMICO AJUDA NA PREENÇÃO DO CANCER.


                                          ARROZ INTEGRAL E O CORAÇÃO:
CIENTISTAS DA UNIVERSIDADE DE TEMPLE, NOS EUA, PROVARAM QUE UMA CAMADA DO ARROZ, JOGADA FORA DURANTE O REFINO, PROTEGE O ORGANISMO DA PRESSÃO ALTA E DAS PLACAS DE GORDURA. A NOVIDADE SE DEVE A UM COMPONENTE DESSA PELÍCULA QUE INIBE A AÇÃO DA PROTEÍNA ANGIOTENSINA II, UMA DAS ENVOLVIDAS NA ECLOSÃO DE PROBLEMAS CARDIOVASCULARES. "ALEM DISSO, O ARROZ INTEGRAL É RICO EM FIBRAS E CONTRIBUI PARA QUE OS NÍVEIS DE AÇUCAR NÃO SUBAM APÓS AS REFEIÇÕES, CUIDADO IMPORTANTE PARA OS DIABÉTICOS, LEMBRA A NUTRICIONISTA DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO.
ARROZ INTEGRAL: CONSERVA SUAS PROPROEDADES NUTRITIVAS NA CASCA. É UMA BOA FONTE DE FIBRAS, QUE EVITAM OS PICOS DE AÇÚCAR NO SANGUE.
ARROZ BRANCO: TEM 1,6 G DE FIBRAS, ANTE 2,7G DO INTEGRAL. PERDE AINDA EM QUANTIDADE DE POTÁSSIO, MAGNÉSIO,MANGANES, FÓSFORO E FERRO.
ARROZ PARBOLIZADO: É COLOCADO, COM CASCA, EM TANQUES COM ÁGUA QUENTE. ASSIM, VITAMINAS E MINERAIS ACABAM NO LIQUIDO ANTES DO REFINO.


                        ANTI- INFLAMATÓRIO NO PRATO:
O CONSUMO DE 66O GR DE FRUTAS E VERDURAS DIARIAMENTE REDUZ INFLAMAÇÕES QUE ORIGINAM DOEÇAS CRONICAS, COMO OS PROBLEMAS CARDIOVASCULARES, CONCLUI UM ESTUDO DA UNIVERSIDADE DE NAVARRA- ESPANHA."OS BENEFÍCIOS SE DEVEM A :VITAMINAS. FIBRAS E OUTROS COMPOSTOS PRESENTES NOS VEGETAIS." DIZ DANIEL BANDONI, NUTRICIONISTA DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO.
FONTE: REVISTA SAÚDE É VITAL


                                         FLACIDEZ, COMO MELHORAR:
 FAMOSO EFEITO SANFONA(EMAGRECE- ENGORDA E VICE VERSA), E O ENVELHECIMENTO, SÃO OS PRINCIPAIS RESPONSÁVEIS PELA FLACIDEZ NOS BRAÇOS, BARRIGA. BUMBUM E PERNAS. COM O PASSAR DOS ANOS, AS FIBRAS DE SUSTENTAÇÃO DA PELE(COLÁGENO E ELASTINA) VÃO PERDENDO FORÇA E ELASTICIDADE. OS BANHOS DE SOL EM EXCESSO, O FUMO E O STRESS ELEVAM A PRODUÇÃO DE RADICAIS LIVRES QUE DEGENERAM AS FIBRAS DE SUSTENTAÇÃO.
SE A SUA FLACIDEZ NÃO É MUITO ACENTUADA, UMA DIETA PROTEICA E VITAMINADA , ALIADA A ATIVIDADE FÍSICA , RESOLVE BASTANTE O PROBLEMA.
CÉLULAS BEM NUTRIDAS:  O ZINCO É FUNDAMENTAL PARA O NOSSO SISTEMA ENZIMÁTICO(GRUPO DE SUBSTANCIAS ORGANICAS NORMALMENTE DE NATUREZA PROTEICA),QUE PRECISA DO MINERAL PARA REALIZAR SUAS ATIVIDADES. AINDA ATUA NA SÍNTESE DE COLÁGENO E FORTALECE OS ATIVOS ANTIOXIDANTES. PORTANTO, APOSTE EM: CARNE BOVINA, FRANGO,PEIXE,CAMARÃO,OSTRAS, GRÃOS INTEGRAIS,FEIJÃO,OVO,CASTANHAS, NOZES,AMENDOAS E CEREAIS.
FORÇA EXTRA: ALIMENTOS RICOS EM PROTEÍNA,PRINCIPALMENTE OS DE ORIGEM ANIMAL,COMO CARNE BOVINA MAGRA,PEITO DE FRANGO, PEIXES E OVO,FORNECEM AMINOÁCIDOS ESSENCIAIS PARA A PRODUÇÃO DE MASSA MUSCULAR E COLÁGENO. A GELATINA TAMBEM TEM ESSA PROPRIEDADE.
MAIS RESISTENCIA: AVEIA,ARROZ INTEGRAL,CEVADA,TRIGO, FEIJÃO E CAVALINHA SÃO BOAS FONTES DE SILÍCIO. ESSE MINERAL FAVORECE O FLUXO ADEQUADO DE NUTRIENTES ENTRE O SANGUE E AS CÉLULAS E É IMPORTANTE NA SÍNTESE DAS FIBRAS ELÁSTICAS.
PELE BLINDADA: A VITAMINA C É UM ANTIOXIDANTE PODEROSO ESSENCIAL PARA ESTIMULAR A PRODUÇÃO DE COLÁGENO E MANTE-LO ÍNTEGRO. REFORCE O CARDÁPIO COM: LARANJA, LIMÃO, MARACUJÁ, ACEROLA, GOIABA, MORANGO,TOMATE, KIWI, BRÓCOLIS E COUVE.
FONTE: REVISTA MÁXIMA.
                                                             HIDRATANTE FACIAL:
SE O DINHEIRO ESTIVER MEIO CURTO E VOCE ESTIVER EM DUVIDA SE DEVE COMPRAR UM HIDRATANTE OU UM ANTI RUGAS; FIQUE COM O PRIMEIRO. 
AS MULHERES QUE USAM HIDRATANTE, DESENVOLVEM 30% MENOS RUGAS DO QUE AQUELAS COM O ROSTO RESSECADO. ISSO PORQUE A PELE SECA NÃO SE RECUPERA DOS SINAIS CAUSADO PELAS EXPRESSÕES REPETITIVAS; PORTANTO: HIDRATANTE NELA!
                                                           ROSTO FRESCO:
AO INVÉS DE USAR UM TONICO FACIAL COMUM, NO VERÃO, BORRIFE NO ROSTO CHÁ DE HORTELÃ GELADO, LOGO APÓS LAVA-LO. PARA PREPARAR, FAÇA UMA INFUSÃO BEM FORTE, ESPERE  ESFRIAR E GUARDE O LIQUIDO NA GELADEIRA.  ALÉM DE REDUZIR OS POROS, AS FOLHAS DÃO SENSAÇÃO DE FRESCOR.
FONTE: REVISTA MÁXIMA
                                                  DICAS PRÁTICAS NA COZINHA:
1) COLOQUE O ALHO EM UMA TIGELA COM ÁGUA E DEIXE DESCANSAR POR 15 MINUTOS. A CASCA SAIRÁ FACILMENTE.
2)  TEMPERO BÁSICO: AMASSE 10 DENTES DE ALHO E MISTURE COM 5 COLH(CHÁ) DE SAL. GUARDE NA GELADEIRA ; USARA EM ATÉ 10 DIAS.
3) CEBOLA: PARA TIRAR O ARDIDO DA CEBOLA, DESCASQUE-A, CORTE EM RODELAS E DEIXE DE MOLHO EM ÁGUA GELADA COM 1 PITADA DE AÇÚCAR POR 5 MINUTOS.
4) AZEITE: PARA AROMATIZAR O AZEITE, COLOQUE FOLHAS FRESCAS DE ALECRIM; SÁLVIA; 3 A 5 DENTES DE ALHO. PARA DEIXAR FICAR MAIS PICANTE, JUNTE PIMENTA MALAGUETA. 3 NO MÁXIMO.
5) FRANGO: VOCE PODE APROVEITAR RESTOS DE FRANGO ASSADO,CARNE ASSADA E FAZER UM DELICIOSO RECHEIO PARA TORTA OU PARA SANDUICHE: DESFIE O FRANGO(SEM PELE E CARTILAGEM) OU A CARNE ASSADA. REFOGUE EM UMA PANELA COM MANTEIGA CEBOLA E TOMATE. MISTURE 1 COPO DE REQUIJÃO OU CREME DE LEITE E RECHEIE A TORTA OU SANDUICHES.
BUEN APETITO
                                  CORTOU? SAIBA COMO ESTANCAR O SANGUE :
SE VOCE USA LAMINA AO INVÉS DE DEPILAR-SE, PODE SER QUE SE CORTE E U MA SOLUÇÃO RÁPIDA PARA ESTANCAR O SANGUE É : APLIQUE UM POUCO DE AÇAFRÃO NO LOCAL DO CORTE, ESPERE UM MINUTO E ENXAGUE COM ÁGUA.
ESSA ESPECIARIA DE COR AMARELA É UM ADSTRINGENTE NATURAL QUE DIMINUI O SANGRAMENTO E TAMBEM TEM AÇÃO BACTERICIDA E ANTI- INFLAMATÓRIA, AJUDANDO A PREVENIR INFLAMAÇÕES.


               PARA LACEAR SAPATOS DE COURO:
CALÇE DOIS PARES DE MEIA ÚMIDOS E CALCE O SAPATO; COM UM SECADOR DE CABELOS, DIRECIONE  O JATO QUENTE NAS ÁREAS APERTADAS, POR CERCA DE 2 MINUTOS. QUANDO O CALÇADO ESFRIAR, RETIRE AS MEIAS E CALCE NORMALMENTE. CASO AINDA ESTEJA APERTADO, REPITA A OPERAÇÃO.
O CALOR DEIXA O COURO MALEÁVEL E A PRESSÃO DAS MEIAS, FAZ COM QUE O SAPATO ALARGUE, AINDA QUE TEMPORARIAMENTE.












                                  DICAS: APROVEITE AS CASCAS DAS FRUTAS:
AS CASCAS SÃO RICAS EM NUTRIENTES, APRENDA COMO UTILIZÁ-LAS:
MAÇA: É RICA EM VITAMINA C, QUE PREVINE O CÂNCER  E A PECTINA,QUE AUXILIA A DIGESTÃO.
 USO:  COMA SEM DESCASCAR OU APROVEITE AS CASCAS PARA FZER CHÁ E SUCOS.
ABACAXI: A CASCA POSSUI MAIS VITAMINAS DO QUE A POLPA.
USO: FERVA A CASCA E APROVEITE O CALDO EM SUCOS OU NO PREPARO DE GELATINAS OU PREPARE UM  MANJAR.
MARACUJÁ: CONTÉM PECTINA,INDICADA PARA O TRATAMENTO DO DIABETES.
USO: APROVEITE EM FORMA DE FARINHA: LEVE AS CASCAS AO FORNO ATÉ TORRAR. BATA NO LIQUIDIFICADOR, PENEIRE E ACRESCENTE A FARINHA RESULTANTE À COMIDAS E BEBIDAS.
                                               TCHAU CELULITE!!!
1) APOSTE NOS ANTIOXIDANTES: ALGUMAS FRUTAS SÃO CAPAZES DE COMBATER A AÇÃO DOS RADICAIS LIVRES, PARTÍCULAS QUE LEVAM AO APARECIMENTO DA CELULITE. A UVA É UMA DELAS, AINDA DIMINUI A RETENÇÃO DE LÍQUIDOS. JÁ O MIRTILO(BLUEBERRY),CONSUMIDO COM CASCA, É RICO EM ANTIOXIDANTES PODEROSOS, E A ROMÃ EVITA A DEGRADAÇÃO DAS FIBRAS RESPONSÁVEIS PELA FIRMEZA DA PELE; CHÁ VERDE, CEBOLA,PRÓPOLIS,ALECRIM E LINHAÇA. TAMBEM ENRIQUECEM A DIETA ANTIRRADICAIS LIVRES.
2) REFORCE A HIDRATAÇÃO: QUANDO A PELE ESTÁ HIDRATADA, O COLÁGENO FICA MAIS RESISTENTE E GARANTE A ELASTICIDADE.
ARROZ INTEGRAL,ATUM, BRÓCOLIS, CASTANHAS,SARDINHA,FOLHAS VRDE-ESCURAS, CEREAIS E OVOS, FAVORECEM A HIDRATAÇÃO E MELHORAM A TROCA DE NUTRIENTES ENTRE AS CÉLULAS.
3) EVITE ACÚCARES:  DOCES, MASSAS, PÃES BRANCOS E REFRIGERANTES, ANDAM DE MÃOS DADAS COM A CELULITE; ISSO PORQUE O AÇÚCAR DESIDRATA A PELE, FORMA RADICAIS LIVRES E IMPEDE QUE OS NUTRIENTES CHEGUEM ÀS CÉLULAS.
4) ANTI INFLAMATÓRIOS: CAPRICHE NO CONSUMO DE: ABACAXI,ARROZ INTEGRAL;AVEIA; BERINJELA; CEBOLA; IOGURTE NATURAL E DESNATADO; LINHAÇA;MAÇA; SEMENTE DE LINHAÇA E SALMÃO. ALIMENTOS QUE AJUDAM A PREVENIR A INFLAMAÇÃO PROVOCADA PELA CELULITE NAS CÉLULAS DE GORDURA .


          SUCOS QUE AJUDAM A MATAR A SEDE E COMBATER A CELULITE:


PARA MINAR A SEDE E CELULITE, TOME 3 COPOS POR SEMANA DESTES SUCOS PODEROSOS; NÃO EXAGERE NA DOSE, POIS O EFEITO PODE SER CONTRÁRIO, OU SEJA: O AUMENTO DE CALORIAS.
É IMPORTANTE TOMAR OS SUCOS COM UMA DIETA BALANCEADA.
1) SUCO ANTIOXIDANTE:( 150ML - 120 CALORIAS)
INGREDIENTES: 200 GR DE MAÇA VERMELHA COM CASCA; 50 GR DE BETERRABA; 90 GR DE SALSÃO.
MODO DE PREPARO: CENTRIFUGUE OS INGREDIENTES E SIRVA EM COM COM GELE E DECORADO COM MAÇA.
2) SUCO DIURÉTICO: (180 ML - 150CAL)
INGREDIENTES: 50 ML DE CLOROFILA;20 GR DE SALSA; 1 MAÇA VERMELHA COM CASCA; E TALO PEQUENO DE SALSÃO; 1 PIRES(CAFÉ) DE BATATA YACON; 1 PERA COM CASCA E 80 ML DE ÁGUA.
MODO DE PREPARO: BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR E BEBA EM SEGUIDA.
FONTE: REVISTA MÁXIMA.
                                                    QUEIMADURAS EM GERAL:
ELAS OCASIONAM DORES INTENSAS,SEQUELAS POR TODA A VIDA E EM ALGUNS CASOS PODEM ATÉ LEVAR Á MORTE.
AS LESÕES GRAVES QUE RESULTAM DO CONTATO DIRETO OU INDIRETO COM AGENTES AQUECIDOS SÓLIDOS,  LÍQUIDOS OU GASOSOS. EXISTEM DIFERENTES GRAUS DE QUEIMADURA E CADA UM DELES EXIGE UM TRATAMENTO  ESPECÍFICO.
GRAUS DE QUEIMADURA:
A PROFUNDIDADE DA LESÃO ( O GRAU DA QUEIMADURA) ESTÁ ASSOCIADA AO TEMPO DE EXPOSIÇÃO E À TEMPERATURA DO AGENTE CAUSADOR. A DE PRIMEIRO GRAU ATINGE SOMENTE A EPIDERME(CAMADA SUPERFICIAL) E POSSUI COLORAÇÃO VERMELHA E SENSAÇÃO DE ARDOR.
A QUEIMADURA DE 2º GRAU, ATINGE PARCIALMENTE A DERME( CAMADA MAISPROFUNDA), PROVOCA BOLHAS E DOR INTENSA.
A DE 3º GRAU, ENVOLVE TECIDOS MAIS PROFUNDOS ,AINDA, CARACTERIZA-SE PELA AUSENCIA DE DOR, POIS TODAS AS TERMINAÇÕES NERVOSAS DA PELE FORAM DESTRUIDAS E POSSUI UMA COLORAÇÃO DE BRANCA A ACINZENTADA.
                                               SAIBA O QUE FAZER:
1º E 2º GRAUS: ESSAS LESÕES PEDEM AUXÍLIO MÉDICO APENAS SE A PARTE DO CORPO QUEIMADO FOR MUITO EXTENSA.
1) O PRIMEIRO PASSO É SE AFASTAR DO OBJETO QUE CAUSOU A QUEIMADURA; EM SEGUIDA, RESFRIE A REGIÃO COM ÁGUA CORRENTE E SEQUE COM CUIDADO, SEM ESFREGAR O LOCAL.
2) FAÇA  UM CURATIVO COM COMPRESSAS FRIAS (GAZE) OU PANO LIMPO COM ÁGUA GELADA. SE SENTIIR MUITA DOR, PROCURE UM MÉDICO QUE PODERÁ INDICAR UM ANALGÉSICO OU CREMES PARA CONTROLÁ-LA.
QUEIMADURA DE 3º GRAU:
1) SE AS ROUPAS ESTIVEREM COLADAS AO CORPO, NÃO AS RETIRE; AFASTE QUALQUER OBJETO O MAIS RÁPIDO POSSÍVEL.
2) NAS LESÕES PEQUENAS , DEIXE ESCORRER AGUA FRIA E CORRENTE. É IMPORTANTE EVITAR JATOS DE ÁGUA PARA NÃO ESTOURAR AS BOLHAS.
3) MANTENHA A VÍTIMA SEMPRE AQUECIDA ; ENVOLVA-A EM UM LENÇOL LIMPO.
4) NÃO TOME OU DÊ MEDICAMENTOS, ALIMENTOS OU ÁGUA ATÉ CONSULTAR UM ESPECIALISTA.
FONTE: REVISTA VIVA SAÚDE


                                           SOLUÇOS APÓS ALIMENTAÇÃO:
O SOLUÇO PODE OCORRER QUANDO UMA PESSOA SE ALIMENTA RAPIDAMENTE E COM ISSO DEGLUTE MUITO AR JUNTO COM A COMIDA, OCASIONANDO UMA DISTENSÃO DO ESTÔMAGO . NESSE MOMENTO, HÁ UMA COMPRESSÃO SÚBITA DO DIAFRAGMA EXPULSANDO UM POUCO DE AR DO PULMÃO, ENTÃO A EPIGLOTE( VÁLCULA) QUE , QUANDOABERTA, LIBERA O AR DE FORMA LENTA, GRADUAL E SEM RUÍDOS;  E QUE NESSE MOMENTO, ESTÁ FECHADA, ABRE ABRUPTAMENTE COMO UMA "EXPLOSÃO", GERANDO O BARULHO.
 O PROCESSO NÃO TEM GRANDE IMPORTANCIA, MAS SE FOR FREQUENTE E INCOMODAR, É IMPORTANTE IR AO MÉDICO POIS O SOLUÇO PODE SER SINTOMA DE DOENÇAS COMO: ÚLCERAS;PANCREATITES E GASTRITES, POR EXEMPLO.
POR: DR. EDUARDO BERGER- REVISTA:VIVA SAÚDE.


                                     DEIXE SUAS ROUPAS MAIS BRANCAS:


1) NÃO COLOQUE NA MÁQUINA DE LAVAR UMA ROUPA MANCHADA; TENTE REMOVER A MANCHA A MÃO ANTES DA LAVAGEM.
2) MANCHAS RECENTES SAEM COM MAIS FACILIDADE DO QUE MAIS ANTIGAS; POR ISSO, TIRE A MANCHA ASSIM QUE PERCEBE-LA.
3) TESTE O PRODUTO OU A RECEITA CASEIRA QUE USARÁ EM UMA PEQUENA PARTE DO TECIDO ANTES DE ARRISCAR UMA LAVAGEM COMPLETA.
4) PASSE O TIRA MANCHAS SEMPRE DA DIREÇÃO DA BORDA PARA O CENTRO DA SUJEIRA,ENXAGUANDO BEM DEPOIS. SE PRECISAR REPITA A OPERAÇÃO.
5) MANTENHA AS JANELAS ABERTAS QUANDO TRABALHAR COM PRODUTOS INDUSTRIALIZADOS PARA TRATAR MANCHAS: ALGUNS DELES TEM CHEIRO FORTE OU PODEM SER TÓXICOS SE INALADOS.
6) NÃO MISTURE NA MESMA MÁQUINA ROUPAS BRANCAS COM DE OUTRAS CORES,OU SEJA: BRANCA COM BRANCA E COLORIDA COM COLORIDA.
7) ESFREGUE OS COLARINHOS  E PUNHOS DAS CAMISAS COM UM LÍQUIDO DE PRÉ LAVAGEM .
8) DEIXE AS PEÇAS DE MOLHO EM ÁGUA QUENTE E UMA MEDIDA COM SABÃO, POR 1 HORA.
9) TIRE O AMARELADO SEGUINDO O MOLHO ACIMA E INCLUINDO 40 GR DE BÓRAX POR LITRO DE ÁGUA. DEIXE AS ROUPAS NESSA MISTURA POR 2 HORAS E LAVE-AS EM ÁGUA QUENTE. O BÓRAX(ÁCIDO BÓRICO) É VENDIDO EM FARMÁCIAS.
10) SEQUE ROUPAS BRANCAS AO SOL. ELE AGE COMO UM BRANQUEADOR NATURAL.
11) NA MÁQUINA ,ENCHA-A COM ÁGUA ,COLOQUE SABÃO EM PÓ E UM POUCO DE ALCOOL(AJUDA A BRANQUEAR E DESINFETAR); DEIXE BATER PARA MISTURAR E SÓ DEPOIS COLOQUE AS ROUPAS; ASSIM NÃO HÁ PERIGO DE FICAR RESÍDUOS DE SABÃO.
12) NA PRIMEIRA VEZ QUE FORA LAVAR ROUPAS COLORIDAS,ACRESCENTE UM POUCO DE SAL NA HORA DE ENXAGUAR. 
                              CALCULE O PESO DAS ROUPAS SECAS:
TOALHA DE BANHO                                   500 GRAMAS
TOALHA DE ROSTO                                    200 GRAMAS
TAPETE DE BANHEIRO                             300 GRAMAS
FRONHA(CADA)                                            50 GRAMAS
LENÇOL DE CASAL(1PEÇA)                     800 GRAMAS
LENÇOL DE SOLTEIRO(1PEÇA)              500 GRAMAS
TOALHA DE MESA                                      250 GRAMAS
PANO DE PRATO                                           50 GRAMAS
CAMISA                                                         250 GRAMAS
CAMISETA                                                    150 GRAMAS
MOLETOM ADULTO                                  700 GRAMAS
MOLETOM INFANTIL                                400 GRAMAS
CUECA,SOUTIENS,CALÇINHA(CADA)     50 GRAMAS
JEANS                                                             700 GRAMAS

                                              LOUÇAS SEMPRE NOVAS:
                          QUER TIRAR MANCHAS DE CAFÉ DAS XÍCARAS???
MISTURE UM COPO DE ÁGUA FERVENTE COM UM  DE VINAGRE; PREENCHA AS LOUÇAS MANCHADAS COM ESSA MISTURA E DEIXE POR UMA NOITE. NA MANHÃ SEGUINTE, JOGUE FORA O LIQUIDO, ENXAGUE BEM E SEM SECÁ-LOS, COLOQUE 1 COLH (CHA) DE ÁGUA SANITÁRIA E AGUA FERVENTE EM CADA XÍCARA E DEIXE DE MOLHO POR 5 MINUTOS .  LAVE NORMALMENTE. AS XÍCARAS FICARÃO BRILHANTES E BRANQUINHAS.
                                   COMO QUEBRAR NOZES,AMENDOAS...
NA HORA DE MOER NOZES, AMÊNDOAS,CASTANHAS OU QUALQUER OUTRA FRUTA SECA PARA INCREMENTAR SEUS DOCES; COLOQUE-AS ENTRE FOLHAS DE PAPELA MANTEIGA E ESMAGUE-AS COM UM ROLO DE MACARRÃO. FICA BEM MAIS RÁPIDO E PRÁTICO.


                  SAL GROSSO:
5 RECEITAS SIMPLES PARA USAR ESSE MINERAL E OBTER ENERGIAS POSITIVAS.

1) ESCALDA PÉS TRANQUILIZANTE:  ANSIEDADE EM EXCESSO PODE LEVAR O CORPO E A MENTE A UM ESGOTAMENTO E PROVOCAR VÁRIAS DOENÇAS.
PARA EVITAR ESSES MALEFÍCIOS, MISTURE UM PUNHADO DE SAL GROSSO EM UMA BACIA COM ÁGUA QUENTE E MERGULHE OS PÉS, ATÉ O TORNOZELO, DURANTE 15 A 20 MINUTOS. ESSE É O TEMPO SUFICIENTE PARA VOCE SENTIR OS EFEITOS.
2) BANHO CONTRA O BAIXO ASTRAL: ESTE RITUAL É SIMPLES E FUNCIONA COMO UMA FAXINA NO CORPO, ESPÍRITO E MENTE. ISTO PODE SER FEITO SEMPRE QUE VOCÊ SE SENTIR FRÁGIL.
FERVA 3 GOTAS DE ÓLEO ESSENCIAL DE EUCALIPTO EM 1 LITRO DE ÁGUA. DEIXE DESCANSAR POR 20 MINUTOS E COLOQUE NA ÁGUA 3 MÃOS CHEIAS DE SAL GROSSO.  ENTRE NO BANHO E JOGUE A MISTURA EM SEU CORPO, DO PESCOÇO PARA BAIXO, MENTALIZANDO QUE TODAS AS ENERGIAS NEGATIVAS, QUE NÃO PERTENCEM A VOCE ESTÃO INDO EMBORA. DEPOIS TOME UM BANHO NORMAL E VOCE ESTARÁ PRONTA PARA AS BOAS ENERGIAS.
3) ESFOLIAÇÃO ENERGÉTICA: ESTA RECEITA ALÉM DE RETIRAR  AS CÉLULAS MORTAS, REENERGIZA , TRAZENDO BEM ESTAR.
MISTURE 1/2 QUILO DE SAL GROSSO( DO TIPO SOCADO OU FINO); COM CREME HIDRATANTE ATÉ FORMAR UMA PAPA.  APLIQUE EM MOVIMENTOS CIRCULARES DOS PÉS AOS OMBROS. DEPOIS TOME UMA DUCHA PARA TIRAR O PRODUTO E FINALIZE COM UM ÓLEO APÓS BANHO.
4) ESPANTAR O MAU OLHADO: O SAL GROSSO É UM TEMPERO PODEROSO PARA AFASTAR A NEGATIVIDADE. COLOQUE-O EM POTES ESPALHADOS PELA CASA, DE PREFERÊNCIA ONDE NENHUM ESTRANHO OS VEJA; POR EX. ATRÁS DE UM VASO DE PLANTAS. SE FICAR PERTO DA PORTA DE ENTRADA, VAI PURIFICAR QUEM CHEGA DA RUA COM ENERGIAS PESADAS.  NO LOCAL DO TRABALHO, USE UM POTINHO ENFEITADO PARA DEIXAR A ENERGIA DO AMBIENTE MAIS LEVE E EQUILIBRADA.
5) FAXINA PARA RENOVAR ENERGIAS: NA ÚLTIMA SEMANA DO ANO, DEPOIS DE FAZER UMA FAXINA COMPLETA, DESFAZENDO-SE DE TUDO O QUE NÃO SERVE MAIS, PREPARE UM BALDE COM ÁGUA E UM PUNHADO DE SAL GROSSO. USE ESTA MISTURA PARA LIMPAR GAVETAS,ARMÁRIOS, ESTANTES, QUADROS, ETC. NO ASSOALHO, DÊ ATENÇÃO ESPECIAL PARA OS CANTOS, ONDE COSTUMAM CONCENTRAR-SE ENERGIAS DENSAS. ESSA RECEITINHA AJUDA A RECICLAR AS ENERGIAS DA SUA CASA.
          EQUIVALÊNCIA DE ALGUNS INGREDIENTES PARA SUAS RECEITAS:

LÍQUIDOS:(LEITE,ÁGUA,ÓLEO,BEBIDAS ALCOÓLICAS, CAFÉ,ETC)
1 XÍCARA   = 240ML
1/2 XICARA= 120 ML
1/3 XICARA = 80 ML
1/4 XICARA = 60 ML
1 COLHER(SOPA) = 15 ML
1 COLHER(CHA) =5ML

CHOCOLATE EM PÓ (OU CACAU EM PÓ):
1 XÍCARA: =90 GR
1/2 XICARA = 45 GR
1/3 DE XICARA =30 GR
1/4 XICARA = 20 GR
1 COLH(SOPA) =6 GR

MANTEIGA: (OU GORDURA VEGETAL):
1 XÍCARA = 200 GR
1/2 XICARA = 100 GR
1/3 DE XIC = 65 GR
1 COLH(SOPA) =15 GR

AÇÚCAR:
1 XICARA  =180 GR
1/3 DE XICARA = 60GR
1/3 XICARA = 45 GR
1 COLH(SOPA) =12 GR

FARINHA DE TRIGO:
1 XÍCARA =120 GR]1/3 DE XICARA =40 GR
1/3 DE XICARA = 30 GR
1 COLH(SOPA) =7,5 GR

                                           DICAS-  DE TUDO UM POUCO:
1) ANTI MOSCAS: PARA PERFUMAR E AFASTAR MOSCAS, COLOQUE EM UM BORRIFADOR UM POUCO DE ALCOOL E ALGUNS CRAVOS DA ÍNDIA; DEIXE EM REPOUSO POR ALGUNS DIAS E DEPOIS É SÓ UTILIZA-LO.
2)PARA RETIRAR CHEIRO FORTE DE PLÁSTICOS OU DA GELADEIRA:LAVE OU PASSE UM PANO,  COM BICARBONATO DE SÓDIO DILUÍDO EM UM POUCO DE ÁGUA. PARA GELADEIRA NÃO FICAR COM MAU CHEIRO,BASTA COLOCAR NA MESMA, UM PEDAÇO DE CARVÃO VEGETAL.
3)LINGUIÇA MAIS SABOROSA: FERVA EM UM POUCO DE ÁGUA E QUANDO SECAR, DEIXE EM FOGO BRANDO PARA QUE ELA VÁ FRITANDO NA PRÓPRIA GORDURA, SE POR ACASO A GORDURA FOR POUCA, VC PODE IR PINGANDO ÁGUA ATÉ CHEGAR AO PONTO DESEJADO.
 UMA SUGESTÃO, QUANDO ESTIVER QUASE NO PONTO DESEJADO, ACRESCENTE CEBOLAS E TIRAS DE PIMENTÃO E FRITE JUNTE COM A LINGUIÇA, FICA ESTUPENDO.
4)REPOLHO ROXO: PARA QUE O REPOLHO ROXO NÃO FIQUE DESBOTADO, ADICIONE À ÁGUA DO COZIMENTO GOTAS DE LIMÃO OU DE VINAGRE.
5)UTENSÍLIOS DE ISOPOR: PARA LIMPÁ-LOS, LAVE-OS COM ÁGUA E BICARBONATO DE SÓDIO.
6)PANELA QUEIMADA: PARA TIRAR O QUEIMADO DO FUNDO DE PANELA, FERVA COM UM POUCO DE ÁGUA E BICARBONATO DE SÓDIO OU ÁGUA COM PEDAÇOS DE LIMÃO  OU ÁGUA COM VINAGRE; SOLTA TUDINHO E SE VC PASSAR PALHA DE AÇO COM A PANELA AINDA MEIO QUENTE, BRILHA MAIS RÁPIDO.
7) PANELAS BRILHANTES: ADICIONE AO SEU DETERGENTE ALGUMAS GOTAS DE VINAGRE; AS PANELAS FICARÃO MAIS BRILHANTES E SEM GORDURA,BEM MAIS RAPIDAMENTE.
8)MACARRÃO DELICIOSO: DÊ UM TOQUE ESPECIAL À MACARRONADA DE DOMINGO, ADICIONANDO UM POUQUINHO DE PIMENTA DO REINO AO QUEIJO RALADO, DEPOIS ESPALHE ESSA MISTURA SOBRE O MACARRÃO.

                                              QUEIMADURAS EM GERAL:
ELAS OCASIONAM DORES INTENSAS, SEQUELAS POR TODA A VIDA(CICATRIZES) E EM ALGUNS CASOS LEVA A MORTE.
 AS LESÕES SÃO TRAUMAS GRAVES QUE RESULTAM DO CONTATO DIRETO OU INDIRETO COM AGENTES AQUECIDOS SÓLIDOS, LIQUIDOS OU GASOSOS. EXISTEM DIFERENTES GRAUS DE QUEIMADURAS E CADA UM DELES EXIGE UM ATENDIMENTO ESPECÍFICO.
GRAUS DE QUEIMADURA: A PROFUNDIDADE DA LESÃO( O GRAU DA QUEIMADURA) ESTÁ ASSOCIADA AO TEMPO DE EXPOSIÇÃO E A TEMPERATURA DO AGENTE CAUSADOR. A DE PRIMEIRO GRAU, ATINGE SOMENTE A EPIDERME( CAMADA SUPERFICIAL) E POSSUI COLORAÇÃO VERMELHA E SENSAÇÃO DE ARDOR. A QUEIMADURA DE SEGUNDO GRAU ATINGE PARCIALMENTE A DERME (CAMADA MAIS PROFUNDA), PROVOCA BOLHAS E DOR INTENSA. JÁ A DE TERCEIRO GRAU ENVOLVE TECIDOS MAIS PROFUNDOS E CARACTERIZA-SE PELA AUSÊNCIA DE DOR, POIS TODAS AS TERMINAÇÕES NERVOSAS DA PELE FORAM DESTRUÍDAS, E POSSUI UMA COLORAÇÃO BRANCA OU ACINZENTADA.
                                                          SAIBA O QUE FAZER:
1º E 2º GRAUS: ESSAS LESÕES PEDEM AUXÍLIO MÉDICO APENAS SE A PARTE DO CORPO QUEIMADA FOR MUITO EXTENSA.
A) O PRIMEIRO PASSO É SE AGASTAR O OBJETO QUE CAUSOU A QUEIMADURA. EM SEGUIDA RESFRIE A REGIÃO COM AGUA CORRENTE E SEQUE COM CUIDADOS, SEM ESFREGAR O LOCAL.
B) FAÇA UM CURATIVO COM COMPRESSAS FRIAS(GAZE) OU PANO LIMPO COM ÁGUA GELADA. SE SENTIR MUITA DOR, PROCURE UM MÉDICO, QUE PODERÁ INDICAR UM REMÉDIO (ANALGÉSICO) OU CREMES PARA CONTROLÁ-LA.
3º GRAU: POR SER MAIS GRAVE, PODE LEVAR À MORTE. O MELHOR É PROCURAR UM HOSPITAL LOGO APÓS O ACIDENTE.
A) SE AS ROUPAS ESTIVEREM COLADAS AO CORPO, NÃO AS RETIRE,CASO CONTRÁRIO, AFASTE QUALQUER OBJETO O MAIS RÁPIDO POSSÍVEL.
B) NAS LESÕES PEQUENAS, DEIXE ESCORRER ÁGUA FRIA CORRENTE. É IMPORTANTE EVITAR O JATO D'AGUA PARA NÃO ESTOURAR AS BOLHAS.
C) MANTENHA A VITIMA SEMPRE AQUECIDA E A EVOLVA EM UM LENÇOL LIMPO.
D) NÃO TOME MEDICAMENTOS, ALIMENTOS OU ÁGUA ATÉ CONSULTAR UM ESPECIALISTA.
FONTE: REVISTA VIVA SAÚDE

                                       DICAS PARA TODAS AS ÁREAS DA CASA!!!!

ABACATE:
APÓS CORTAR O ABACATE, PARA CONSERVAR A PARTE QUE SOBROU. COLOQUE UM POUCO DE FARINHA DE ROSCA NA SUPERFÍCIE PARA NÃO ESCURECER OU ENTÃO ; VC PODE PASSAR UMA CAMADA FINA DE MANTEIGA. UMA TERCEIRA OPÇÃO, É VC GUARDAR A METADE QUE SOBROU COM O CAROÇO DO ABACATE; SE FIZER SUCO, UTILIZE O MESMO TRUQUE DE COLOCAR O CAROÇO DENTRO DA JARRA, PARA NÃO ESCURECER.
AÇÚCAR:
PARA NÃO EMPEDRAR: COLOQUE UMA AMEIXA OU ALGUMAS BOLACHAS SALGADAS OU ATÉ MESMO ALGUMAS FRUTAS SECAS, DENTRO DO RECIPIENTE EM QUE O AÇÚCAR É GUARDADO.
COMO O AÇÚCAR MASCAVO É GRANULADO, TOME CUIDADO NA HORA DE MEDIR: COMPRIMA O AÇÚCAR DENTRO DA MEDIDA QUE VC FOR UTILIZAR.
ALFACE:
PARA CONSERVAR A ALFACE SEMPRE FRESQUINHA, LAVE BEM AS FILHAS E ENXUGUE-AS. DEPOIS COLOQUE EM UMA VASILHA FECHADA HERMETICAMENTE E GUARDE NA GELADEIRA;
PARA ENXUGAR COM FACILIDADE,COLOQUE AS FOLHAS LAVADAS EM UM PANO POROSO( COMO FRALDA), JUNTE AS PONTAS, FAZENDO UMA TROUXINHA E DEPOIS SACUDA ATÉ SAIR TODA A ÁGUA. OU ENTÃO HOJE EM DIA JÁ HÁ PRODUTO ESPECIALIZADO PARA FAZER ISTO, É MUITO PRÁTICO.
AS FOLHAS DE ALFACE CORTADAS COM FACA, PERDE MUITO DO SEU VALOR NUTRITIVO, ENTÃO OU DEIXE-AS INTEIRAS OU RASGUE COM AS MÃOS.
AS FOLHAS DE ALFACE, SÃO ÓTIMAS PARA RETIRAR O EXCESSO DE GORDURA DOS ALIMENTOS.
ALHO: COLOQUE DENTES DE ALHO DESCASCADOS DENTRO DE UM VIDRO COM ÓLEO OU AZEITE; ASSIM, ALÉM DE NÃO FICAREM RESSECADOS, PODE-SE USAR O ÓLEO AROMATIZADO PARA TEMPERAR SALADAS.
DEIXE OS DENTES DE ALHO DE MOLHO EM ÁGUA, DURANTE 10 MINUTOS ANTES DE USAR. AS CASCAS SOLTARÃO FACILMENTE E VC NÃO FICARÁ COM CHEIRO TÃO FORTE NAS MÃOS.
ARROZ:
CASO ESQUEÇA DE COLOCAR SAL NO ARROZ E ELE JA ESTEJA COZIDO, MISTURE A QUANTIDADE DE SAL PARA AQUELA PORÇÃO EM UM COPO COM ÁGUA E JOGUE POR CIMA E LEVE A PANELA NOVAMENTE AO FOGO  ATÉ SECAR.
PARA QUEM TEM POUCO TEMPO: FRITE O ARROZ COM SAL, ALHO E SEUS TEMPEROS HABITUAIS, EM UM QUANTIDADE QUE DÊ PARA VÁRIOS DIAS. APÓS FRITAR, ESPERE AMORNAR, COLOQUE EM UM RECIPIENTE PLÁSTICO , LEVE A GELADEIRA E VÁ TIRANDO A QUANTIDADE NECESSÁRIA PARA CADA DIA; DEPOIS É SÓ COZINHARA NORMALMENTE, FICA BEM MAIS PRÁTICO.
SOBROU ARROZ E VC PRECISA DE MAIS E FRESCO? FRITE NORMALMENTE O ARROZ, ACRESCENTE O QUE SOBROU DE OUTRO DIA, JÁ COZIDO (DESDE QUE A QUANTIDADE DO JÁ COZIDO,  NÃO SEJA MAIOR DO QUE A QUE VC ESTÁ FAZENDO) E FRITE JUNTO; DEPOIS É SÓ COLOCAR ÁGUA E COZINHAR NORMALMENTE, FICA TUDO FRESQUINHO.
PARA FICAR SOLTINHO: FRITE E COLOQUE A ÁGUA( EU PREFIRO ÁGUA QUENTE) E QUANDO COMEÇAR A SECAR, ABAIXE O FOGO, COM AUXILIO DE UM GARFO FAÇA 5 PEQUENOS BURACOS; NAS 4 LATERAIS E NO CENTRO,  TAMPE E DEIXE ACABAR DE SECAR EM FOGO BEM BAIXO. 
OUTRA OPÇÃO: COM  O ARROZ QUASE PRONTO, FAÇA UM FURO , COM AUXILIO DE UM GARFO, NO MEIO DO ARROZ E  COLOQUE DENTRO 1 COLH(SOPA) DE VINAGRE; E DEIXE COZINHAR , TAMPADO EM FOGO BAIXO MAIS 2 MINUTOS.
O ARROZ FICOU EMPELOTADO? PARA DEIXÁ-LO SOLTINHO, AQUEÇA BEM A PANELA, SEM MEXER NO ARROZ, ACRESCENTE EM TORNO DE 1/2 COPO DE ÁGUA EM TODO O ARROZ; FAÇA FUROS NAS LATERAIS E CENTRO E DEIXE A PANELA TAMPADA EM FOGO MÍNIMO. O ARROZ FICA SOLTINHO.
QUEIMOU O ARROZ?   TIRE A PANELA DO FOGO E COLOQUE IMEDIATAMENTE SOBRE UM PANO MOLHADO OU EM UM RECIPIENTE COM ÁGUA FRIA. APÓS ALGUNS MINUTOS O CHEIRO DE QUEIMADO DESAPARECERÁ. TIRE O ARROZ DA PARTE SUPERIOR, SEM RASPAR O FUNDO. PARA MELHORAR MAIS AINDA. COLOQUE UM POUCO DE AZEITE ANTES DE SERVIR.
ERROU A QUANTIDADE DE ÓLEO PARA REFOGAR O ARROZ? COLOQUE A ÁGUA NORMALMENTE E COLOQUE ALGUMAS FOLHAS DE ALFACE , POR CIMA. A ALFACE ABSORVERÁ  O EXCESSO DE ÓLEO.
QUEIMOU O ARROZ E FICOU GRUDADO NA PANELA?  COLOQUE UM POUCO DE ÁGUA E UM POUCO DE VINAGRE, DEIXE FERVER. O ARROZ SAI FÁCIL, FÁCIL.
OBS: O VINAGRE PODE SER UTILIZADO SEMPRE QUE TIVER ALGO GRUDADO EM PANELA, QUE SEJA DE DIFÍCIL REMOÇÃO: BASTA COLOCAR ÁGUA, VINAGRE, FERVER E LAVAR NORMALMENTE. OSE NÃO TIVER VINAGRE, LIMÃO TAMBÉM SERVE.
PARA O ARROZ NÃO PEGAR  UMIDADE: COLOQUE UM PEQUENO PEDAÇO DE PÃO SECO  DENTRO DO RECIPIENTE QUE VC GUARDA O ARROZ.

SEMANA QUE VEM VÁRIAS DICAS COM: AVES